retour

 
 

Travaux des élèves de CE1- CE2 - 2013/2014

Un gastronome, un caddie, une assiette.

Compte rendu d'activités - rédaction des élèves

  • Suite au forum sur l'alimentation à Pierrefontaine-Les-Blamont deux intervenants sont venus dans la classe faire des activités autour de la gastronomie et de la digestion. Voici ce que les enfants ont retenu de cette intervention.



  • Nous avons commencé par faire des familles d'aliments :

    • L'eau
    • Les fruits et les légumes
    • Les féculents
    • Les matières grasses
    • Les produits laitiers
    • Les produits sucrés
    • Les viandes, poissons et œufs.

Pierre et moi nous avons fait une pyramide.
Ce qu'on mangeait le plus était en bas et ce qu'on mangeait le moins était en haut.

Jacques Hervé nous a cuisiné une compote de navets mais il ne nous a pas dit ce que c'était.

On a expliqué comment se passe la digestion
dans notre corps.


On a joué au jeu de la poule. Une poule par case car dans l'élevage Bio les poules sortent. En élevage intensif les poules sont enfermées.
 
 
Tous droits réservés - © 2012 - Ecole élémentaire de Blamont
 
Haut